Хлеб на кефире

http://logic-fashion.ru/post/158391633864 http://logic-fashion.ru

Хлеб на кефире

Ингредиенты:
– Кефир 1 стакан
– Мука 2,5 стакана
– Сода 1 ч. л.
– Соль 1 ч. л.
– Сахар 0,5 ч. л.

Приготовление:
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 200° духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекать 30- 40 мин. до готовности и румяности.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.

Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Очень долго не черствеет и не цветет.

rSJLMlWS1kY.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s