Немецкий маковый творожник

http://zpdlo.com/post/146703173858 http://zpdlo.com

… он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Вам потребуется:

Тесто
мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 130 г
сахарный песок – 100 г

Начинка
молоко – 750 мл
сахарный песок – 150 г
масло сливочное несоленое – 100 г
творог – 250 г
яйцо – 1 шт.
мак молотый – 150 г
крупа манная – 150 г

Как готовить:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

5. Получится густая как сметана масса.

6. Творог взбить с яйцом блендером.

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

8. Выложить начинку на охлажденное тесто.

9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита!

oC5-FgC2ePU.jpg

Leave a comment