Куриное суфле на пару

http://gourmet-cooking.ru/post/140379661529 http://gourmet-cooking.ru

Куриное суфле на пару. Получилось очень нежно и вкусно.
Б*Ж*У*Ккал *14.91 *5.57 *2.01 *118.44

* курица (куриная грудка без кожи) – 300-350 г
* 2 яйца
* 200 г нежирных сливок
* чеснок
* зелень (базилик)
* вяленые помидоры
* соль, перец, специи

Все смешать в кухонном комбайне до состояния пюре. Получившуюся массу переложить в удобную форму (или несколько порционных формочек) и готовить в пароварке 15-20 минут – пока масса не затвердеет. Достать, порезать, подавать. Из пластиковой формы суфле само “выскакивает”, из керамической чуть хуже – надо подождать, пока немного остынет, либо предварительно проложить форму кухонной пленкой.

Базилик, вяленые томаты, чеснок заменяются любыми другими продуктами – оливками, сладким и острым перцем, зеленью и т.д. Кто что любит.

Насчет того, можно ли обойтись без пароварки – так и не поняла. Пробовала однажды ради эксперимента сделать две формочки на пару, а две в духовке – ну, честно говоря, то, что было в духовке, полётело потом в мусорку. Хотя, возможно, я просто выставила не те режимы и на самом деле все возможно.

x_2db78b0f.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s