ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 🍖

http://all-for-food.ru/post/135271416082 http://all-for-food.ru

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 🍖
(из картофельного теста)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
– 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
– стакан муки
– 1 яйцо
– 50 сливочного масла
– соль по вкусу

Для начинки:
– 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
– 1 луковица
– 150-200 г капусты (я взяла цветную)
– 2 яйца
– 3 ст. ложки сметаны
– 2 томата
– немного сыра для посыпки верха пирога
– соль по вкусу
– немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще 5 минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала её во время раскатывания.

Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 ° на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.

Очень вкусно!

Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴

eZdZm3T6oh0.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s