Печенье Сметанное

http://amazing-food.ru/post/100225818738 http://amazing-food.ru

Я бы не назвала его песочным, оно на сметане с содой, тесто в духовке не растекается, печенье увеличивается в 2 раза, получаются сдобные пышечки… Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше – хрустящие (как сухарики)…Мне понравились…

Состав
сливочное масло – 100 г,
сметана – 200 г,
сахар – 0,75 стакана,
ванильный сахар – 1 столовая ложка,
яйца – 2 шт,
мука – & – 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, &(обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.

Выпекать && от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Lz_7i-CN9ho.jpg

oisq5Z0uqV4.jpg

UgIudbxTbqc.jpg

BqCVj2kggmQ.jpg

fbg9ROpkfoo.jpg

cHJPO4O9iQA.jpg

hVn9YNzbwc8.jpg

D0qvFDLTxJc.jpg

ml8RFp84krE.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s